Kaminholz-Hotline Telefon: +49 (0) 176-47817136
Free Delivery: Magdeburg und Umgebung

Pizzaofen Holz

Pizzaofen Holz

Wir liefern für Pizzaofen Holz – Kaminholz bzw. Anmachholz für den Steinofen an Gastronomie Betriebe und Pizza Restaurants nach Magdeburg und Umgebung. Für Döner Imbiss nach Niedersachsen (Wolfsburg, Celle, Giffhorn, Braunschweig, Helmstedt) oder für Ihre Sauna oder für Ihren Smoker nach Sachsen-Anhalt (Magdeburg, Staßfurt, Barleben oder Schönebeck). Bevorzug werden für den Steinofen Buche oder Eichen Kaminholz. Die Restfeuchte liegt unter 20% und ist kammergetrocknet.

Kontakt für Pizza und Döner Imbiss

Bernd Pillatzke
+49 (0) 171-5272868 (Oebisfelde)
+49 (0) 176-47817136 (Möckern OT Büden bei Magdeburg)

Steinofenpizza Magdeburg

Die Steinofenpizza, die im Steinofen bzw. Holzofen gebacken wird, bekommt den besten Geschmack, wenn der Pizzabäcker Buchenholz als Kaminholz verwendet.

Pizzaofen Holz

Pizzaofen Holz

Mini Backofen

Auch im mini Backofen gelinkt die Steinofenpizza am beste, wenn Buchenholz verwendet wird.

Steinbackofen Holzbackofen Pizzaofen Bausatz Valoriani mit indirekter Befeuerung

Pizzaofen Temperatur

Die richtige Temperatur sollte, danit eine eine Pizza im Pizzaofen wirklich gut gelingt, sollte so um die 300 bis 400 Grad liegen. Damit Sie die richtige Temperatur erreichen, sollten Sie den Pizzaofen mit Anmacholz anfeuern und anschließend Buchenholz auflegen. Das Holz sollte auf jeden Fall eine Restfeuchte unter 20 Prozent haben. Ist das Kaminholz schön durchgebrannt, können Sie die Pizza rein legen.

Pizzaofen Holz

Kaminholz Pizzaofen

Pizzateig

Wichtig ist, wie oben beschrieben, die richtige Temperatur im Pizzaofen, aber auch der Pizzateig ist ausschlaggebend für eine gute Steinofenpizza.
Hier im Netz finden Sie sehr gute Rezepte für einen Pizzateig.

Nonno Lillo Holzgefeuerter Pizzaofen

Holz für den Pizzaofen

Für den Pizzaofen sollte immer trocknes Kaminholz bzw. Brennholz verwendt werden. Am besten eignet sich Buchenholz oder Eichenholz für den Steinbackofen.

Im Steinbackofen können Sie auch Flammkuchen oder zum Brotbacken nützen.
Wichtig ist das richtige anheizen des Pizzaofen. In der Gastronomie oder im privaten Garte verwenden viele kleine Stücke Weichholz – kein Hartholz und nehemen einen guten Anzünder. Auf keinen Fall sollten Sie Späne oder Papier für den Pizzaofen verwenden.

Brennt das Anmachholz, also das Weichholz, können Sie trocknens Hartholz in den Pizzaofen auflegen.

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